• Jl. Pasir Kandang No 4 Kota Padang

• Email info@umsb.ac.id

Seleksi Pranata Laboratorium Pendidikan Fakultas Farmasi

Padang, 17 Februari 2022

Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat mengadakan rekrutmen Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) pada Kamis, 17 Februari 2022.

Seleksi Pranata Laboratorium Pendidikan Fakultas Farmasi dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Farmasi UM Sumatera Barat, Dedi Satria, S.Si., M.Eng., Ph.D. Pada kata sambutan, Dekan menyampaikan bahwa seleksi ini merupakan salah satu tujuan untuk meningkatkan layanan kepada mahasiswa dengan memenuhi kebutuhan rasio antara mahasiswa dan Pranata Laboratorium Pendidikan.

Pada seleksi PLP ini berkas pelamar yang diterima sebanyak 47 orang yang berasal lulusan dari perguruan tinggi negeri dan swasta, mulai dari Aceh sampai Jakarta. Pelamar yang dinyatakan lulus tes administrasi sebanyak 43 orang. Pelamar yang lulus administrasi, lanjut untuk Tes Potensi Akademik (TPA). Selanjutnya bagi pelamar yang lulus TPA akan lanjut ke tahap interview.